Тактильная информация — информация, которая предназначена для тактильного восприятия и может быть воспринята (опознана) человеком путем прикосновения к источнику этой информации (тактильному объекту). Необходима для маломобильных граждан.

маломобильные граждане - люди, испытывающие затруднения при самостоятельном передвижении, получении услуги, необходимой информации или при ориентировании в пространстве (инвалиды, лица старше 60 лет, лица с временными или стойкими нарушениями здоровья, беременные женщины, лица с детьми в возрасте до 3 лет, в том числе с детскими колясками, а также иные лица, испытывающие затруднения при движении и (или) потреблении услуг в силу устойчивого или временного физического недостатка, вынужденные использовать для своего передвижения необходимые средства, приспособления).

За время работы, специалистами нашего предприятия совместно с тифлопедагогами, были разработаны технологии производства комплексов тактильных и визуальных средств, с помощью которых слабовидящие и тотально слепые люди могут сориентироваться в незнакомой  среде и самостоятельно найти интересующие их объекты.

В один из комплексов входят: тактильные таблички, мнемосхемы, пиктограммы, таблички шрифтом Брайля, а так же наклейки на лифты и поручни, противоскользящие контрастные профили для лестниц, различного типа маркировки для обозначения дверей, препятствий и многие другие средства адаптации

Если Вам необходимо адаптировать помещение, здание для слепых и слабовидящих людей, пожалуйста - обращайтесь.